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    きあら

    Author:きあら
    京都とイタリア、クラシック音楽(とりわけポリーニの音楽)をとっても愛してます。美味しいものにも目がありません。植物もいろいろ育ててます。どうぞよろしく。

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2013/05/13(Mon)

ご無沙汰してます

本田味噌 赤いお椀の白い暖簾

先日、本田味噌の前を通ったら、こんなかわいい暖簾がかかってました。
白地に赤いお椀、シンプルでモダンな感じ。とても目立ってました。
(以前書いた本田味噌はこちら
お正月用には、また別ののれんがあるらしい。

                  

長らくご無沙汰しました。
いつものごとく、お寺に神社、美術展、歌舞伎、花巡りなど、いろいろ行ってはいるのですが、最近忙しくて書く時間がありません。
グルメ関係も、気に入った新しくできたお店も、植物についても、書きたいことはあるのですが…

今年は初めてアーティチョーク(カルチョーフィ)を育てています。
イタリアでは良く食べられる食材で、イタリア好きの私は、もちろん大好き!
うちの収穫はまだまだ先なので、今日は、スーパーでみつけて買ってみました。
いつもは瓶詰めを食べているので、生の物を扱うのは、これが初めて。
下処理がとても面倒なんです。ネットでも調べましたが、さまざまなやり方があり迷ってしまった。
結局、それらを参考に、イタリアで食べた時のことなども思い出して下処理完了。
その後、グリルにしました。
なかなか美味しかった!満足満足。


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