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    きあら

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    京都とイタリア、クラシック音楽(とりわけポリーニの音楽)をとっても愛してます。美味しいものにも目がありません。植物もいろいろ育ててます。どうぞよろしく。

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2010/12/04(Sat)

魚とお酒 ごとし

珍しく居酒屋話題です。実は、最も好きなジャンルかもしれません。
高倉二条を少し下がったところにある居酒屋、『魚とお酒 ごとし』。
魚とお酒 ごとし ごとし2
10月に発表された『ミシュランガイド 京都・大阪・神戸 2011 』で☆1つ獲得した居酒屋さんです。
居酒屋でミシュランの星というのは珍しいですよね。
オープンして2年半だそうです。

10人ぐらい座れるカウンターとテーブルは2つだったでしょうか。
カウンターに座ったので、写真は携帯で撮りました。

では、つきだしから。
つきだし
これ、いきなり美味しかったです。
揚げた鱈に水菜を添えたものですが、お出汁の美味しいこと!
これは家でも真似することにします!

以下、平目の刺身他、適当に注文しました。
平目 牡蠣

ぶりカマ
ぶりカマ。これも骨をしゃぶってしまいたいほど美味しかった。

じゃこ大根おろし イカげそ

かます

かぶら蒸し
好物のかぶら蒸し。中身は、牡蠣と白子ともう一つ何か入ってましたが、忘れてしまいました。

メニュー
メニュー。クリックで拡大します。ちょっとぼけてますが。

お値段も手頃だし、ご主人も若い方ですから、気楽に入れるお店だと思います。
美味しいお料理を居酒屋価格でいただけて、魚好きには良いお店です。

魚とお酒 ごとし
京都市中京区高倉通二条下ル 瓦町543-1
 tel 075-255-4541


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